首页 > 温馨提醒

致“营改增”纳税人的温馨提醒

来源: 时间:2016-06-23 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

尊敬的“营改增”纳税人:

您好!首先感谢您对营改增工作的积极支持与配合!七月份将迎来营改增小规模纳税人首个申报期,预计宝安区各国税办税服务厅将迎来办税高峰,我局建议您尽量在国税网站办理申报缴税、文书申请、发票领购等各类业务。为帮助您顺利完成业务办理,尽快掌握和熟悉营改增政策及各类税收业务操作流程,我局特别编写了《营改增纳税人办税指引(详细版)》,供您参考。相关需要注意事项如下:

1、预计办税高峰将主要集中在申报期后半段(约7月10日至7月15日),建议您错峰办税,尽量在月初办理。

2、实行按季申报的营改增纳税人,2016年5月申报期内,向主管地税机关申报税款所属期为4月份的营业税;在2016年7月纳税申报时,仅申报第二季度所属期中5月、6月份的增值税。

3、7月份申报纳税期间为7月1日至7月15日,后续申报期限如有顺延,市局将在国税网站发布公告,请您关注。

营改增改革涉及面广、工作量大,如给您带来暂时不便,敬请谅解。最后,再次感谢您的理解、支持和配合,谢谢!

 

 

深圳市宝安区国家税务局

2016年6月23日

 

营改增纳税人办税指引(详细版)



分享到:
0
上一篇:
下一篇: