首页 > 区局动态

宝安区国税局石岩分局多措施推行实名办税

来源: 时间:2017-12-04 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

一是加强宣传,积极推广实名办税。在办税服务厅张贴实名办税公告,在LED屏滚动播放实名办税相关事项,利用微信公众号、纳税人学堂等方式大力宣传实名办税相关政策要点,使纳税人充分理解实名办税在优化办税流程、减轻办税负担、维护合法权益等方面的积极意义。同时,要求全体干部职工做好宣传引导,积极赢得纳税人的理解和支持。二是加强统筹,合理分配人力资源。针对申报高峰期实名办税人流量大等问题,加强各科室人力资源的统筹协调,后台支援前台,充实前台人力资源。针对目前二楼电子税务局装修特殊情况,在一、二、三楼均设有专门人员辅导实名认证,张贴鲜明引导标识,分流办税人群,缓解纳税服务压力。三是加强培训,切实做好辅导工作。在办税服务厅张贴实名认证操作流程,对前台人员进行实名认证操作培训并安排专人现场一对一辅导,引导和帮助纳税人通过微信公众号、支付宝等渠道快速采集身份证信息,顺利通过实名认证。



分享到:
0
上一篇:
下一篇: