首页 > 区局动态

市国税局第三、第四巡察组在区局召开巡察反馈会议

来源: 时间:2017-12-04 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

11月16日,市国税局党组第三、第四巡察组在宝安区国税局八楼会议室召开巡察反馈会议,市国税局党组成员吴德纪检组长出席,市国税局第三、第四巡察组有关负责人和宝安区国税局党组全体成员等参加会议。会上,市国税局第三、第四巡察组反馈了对5个基层分局开展巡察的有关情况和整改意见,宝安区国税局熊为局长代表宝安区国税局党组进行了表态发言,市国税局吴德纪检组长就本次巡察整改工作提出5点要求:一要增强政治自觉。要深刻领会抓好巡察整改工作的重要性和紧迫性,深刻认识存在问题,站在讲政治、讲纪律、讲大局的政治高度,站在推进全面从严治党的战略高度,高标准、严要求,以坚决有力的举措组织好本次巡察整改任务。二要强化组织领导。各级领导要带头夯实责任,把整改的责任压实到岗、传导到人、落实到肩,要强化督导,狠抓落实,采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法实施整改,确保件件有着落、事事有回音,从严从实推动巡察反馈问题取得实质性成效。三要力争标本兼治。要立足当前抓整改、立足长远谋发展,牢牢把握巡察整改这个“势”,举一反三,下大气力解决工作中的一些沉疴宿疾,不断延伸拓展巡察整改的实际成效。四要推动建章立制。要把整改中形成的好经验好做法固化为各项制度规范,进一步完善重点领域的风险防控制度,进一步加强对权力的制约和监督。五要坚持严格执纪。要强化领导、跟踪管理,动真碰硬、追责到底,通过本次巡察整改的严格执纪、严肃问责,在全局上下释放“严紧硬”的强烈信号,让全局上下每一位干部受警醒、明底线、知敬畏。



分享到:
0
上一篇:
下一篇: