首页 > 公告通知

西乡国税分局关于试点推行增值税发票网上申领的通知

来源: 时间:2017-02-28 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

西乡国税分局关于试点推行增值税发票网上申领的通知

尊敬的纳税人:

根据《国家税务总局关于全面推行增值税发票网上申领有关问题的通知》(税总函〔2016〕638号)文件精神,按照深圳市国家税务局统一部署,自2017年3月6日起,我局试点推行增值税发票网上申领,现将有关事项通知如下:

一、适用对象

主管税务机关为西乡国税分局,且使用增值税发票管理新系统(以下简称“新系统”)的纳税人,可自愿选择使用网上申领方式领用增值税发票。

二、适用发票范围

可在网上申领的增值税发票包括:深圳增值税专用发票、深圳增值税普通发票。

超限量领购发票暂不支持网上申领。

三、软件要求

航天信息: FWSK(KP)_V2.0.12_ZS及以上

百旺金赋:V2.0.11WSSL及以上

请纳税人自行下载升级开票软件客户端,如有疑问,请致电相应的服务商(航天信息:0755-95113,百旺金赋:400-611-2366)。

四、领取方式

纳税人通过“新系统”提交发票领用申请后,系统将自动验旧已开具发票,无需另行排队验旧。纳税人需自行计算最大购票数量,可申领数量=月限量-结存空白发票量。申领成功后,可选择下列领票方式:

1.自行领取。纳税人申请成功后直接前往一楼办税厅自助机上进行购票,购票员或法人携带本人身份证、购票本及税务登记证,到对应窗口领取发票,再次申请前自行将上次申请进行撤销即可。

2.快递配送。申领成功后,可在客户端查询受理结果,纳税人收到快递的空白发票后,航天信息用户需在开票软件进行发票数据下载,百旺金赋用户需在开票软件进行领用发票确认,否则将影响正常开票。

发票由邮政EMS快递配送(快递配送资费标准:首重15元,续重每公斤2元),费用在签收邮件时由纳税人自行支付。纳税人接收邮寄发票地址、收件人信息应与在我局登记的信息一致,不允许委托代收,收件人签收时提供第二代居民身份证,并由邮政人员对身份证读取信息及拍照比对。目前快递配送范围仅支持深圳市内,自纳税人成功提交申请后两个工作日内送达。

五、其他注意事项

1.自3月6日起,我局将开通增值税发票网上申领辅导专区和自助区,届时将有我局工作人员现场指导,欢迎纳税人前来咨询。

2.试点期间,如遇问题纳税人可联系“新系统”运维服务商解决,或在工作时间拨打我局(0755)12366-1咨询。

详细操作流程详见附件《增值税发票网上申领操作手册》,也可以关注我局“西乡国税纳税服务”微信公众号了解更多信息。

 

 

附件1:增值税发票发票网上申领操作手册(百旺税控盘版)

附件2:增值税发票发票网上申领操作手册(航天金税盘版)

                       

 

深圳市宝安区国家税务局西乡税务分局

2017年2月28日

 



分享到:
0
上一篇:
下一篇: