首页 > 区局动态

“好在有你们”

来源: 时间:2018-01-09 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 “好在有你们。”这是2017年12月15日晚上深圳纳税人聂镇发的一条朋友圈,并配发了一张照片:夜晚略显昏暗的办税服务厅里,税务人员正在为纳税人加班加点地办理业务。

聂镇是深圳市自然醒商业连锁有限公司办税员。2017年12月15日星期五,是本月纳税申报的最后一天。下午下班前,该公司电脑出现了问题,不能正常申报。如果83万元的税款当天不申报,拖到下周一的话,公司不光要交滞纳金,纳税信用也会受到影响。情急之下,聂先生给宝安区国税局西乡分局拨打了电话。办税服务厅副主任李辛立刻安排人员延时服务,为聂先生紧急办理申报手续。

因该公司是总公司,分支机构达60家,需要汇总申报,60家分公司的销售额分配比例都不一样,所以录入系统特别花费时间。等到李辛和同事办完全部申报事项,已是晚上8点多钟。看到税务人员如此热心,聂先生很感动,便把当天的情景发在微信朋友圈里。他的同事和会计同行纷纷点赞。

李辛得知后感慨地说:“没想到,只是为纳税人服务的一件小事,竟引起了这么多关注,这是纳税人对我们工作的支持和肯定。”



分享到:
0
上一篇:
下一篇: